Our Blog

TRAINING MOTIVASI

Motivasi merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi semangat belajar seorang peserta didik, baik itu motivasi yang datang dari dalam maupun dari luar diri seorang peserta didik. Dalam rangka mengahadapi Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2019/2020, peserta didik kelas IX SMP Negeri 239 Jakarta mengikuti Training Motivasi yang diadakan oleh sekolah pada hari Sabtu tanggal 15 dan 22 Februari 2020. Pada kegiatan Training Motivasi ini, sekolah menghadirkan kakak-kakak tutor yang luar biasa. Para tutor akan mentraining peserta didik agar makin termotivasi untuk belajar sebagai bekal menghadapi ujian. Selain diberikan motivasi, peserta didik pun diajarkan bagaimana kiat menghadapi soal-soal yang akan dihadapi oleh peserta didik pada saat ujian nasional bulan April mendatang. Dalam kegiatan ini, para tutor mengajak agar siswa SMPN 239 Jakarta memasang target nilai yang ingin dicapai pada saat Ujian Nasional.

Selain kakak-kakak tutor, bapak/ibu wali kelas dan guru mata pelajaran ujian nasional pun turut serta hadir mendampingi peserta didik kelas IX dalam kegiatan training motivasi ini.  Dengan adanya kegiatan training motivasi ini semoga dapat menjadi energi tambahan bagi peserta didik dalam menghadapi rangkaian ujian. Sukses untuk kelas IX SMP Negeri 239 Jakarta yang akan mengahadapi Ujian Nasional, semoga mendapatkan nilai terbaik.

Post A Comment

46 Responses

1. given motivation, students are also taught how to deal with the questions that will be faced by students during the national exam in April. very interesting and good article, please visit link us Tel U

2. Ping-balik: zoloft for pain